アレンジレシピ

当社の鰻をより美味しく召し上がって頂くために、基本の温め方と鰻を使ったアレンジメニューをご紹介しています。
鰻をもっと身近に、気楽に。是非お試しください。

2022.5
【うなぎと焼きプチトマトのわさびじょうゆあえ】
日差しが強く、汗ばむ日も増えてきました。
そんな日に食べたくなる、さっぱりした鰻レシピです。
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2022.4

【うなぎのおいなりさん】
行楽シーズン到来!うなぎを使ったおいなりさんはいかがですか?
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2022.3
【鰻蒲焼と菜の花の卵焼き】
旬の食材「菜の花」と併せた春を感じるメニューです。
付け合わせのブロッコリーやカリフラワーで華やかに。お弁当にも最適です。
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2022.2
【うなぎしゅうまい】
きざみうなぎを具にまぜて、一風変わったしゅうまいになりました。
お肉に負けず鰻の味を感じますので、蒲焼のタレと山椒で召し上がってみてください。
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2022.1
【うなぎのチラシ寿司】
色鮮やかな具材と合わせて鰻がより引き立ちます。
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2021.12
【うなぎの甘辛和風パエリア】
うなぎを思い切って洋風に。クリスマスにもぴったりのおもてなしメニューになりました。
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2021.11
【うなぎの山椒香る和風パスタ】
うなぎ=白米と思いがちですが、パスタとの相性も抜群です。
小串やきざみを白焼のまま使用しています。
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2021.10
【うなぎときのこの炊き込みご飯】
ご飯にうなぎときのこの旨味がしみ込んだ贅沢な炊き込みご飯です。
蒲焼の残りや味付けしたキザミなど活用できますね。
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