2022.8
【うなぎの生春巻き】
野菜もたくさん摂れて夏にさっぱり!
レシピは画像をクリック!
↓

2022.6
【うなぎとポテトの重ね焼き】
~旬のじゃがいもを使って~
お子様でも食べやすい洋風鰻レシピです。
レシピは画像をクリック!
↓

2022.5
【うなぎと焼きプチトマトのわさびじょうゆあえ】
日差しが強く、汗ばむ日も増えてきました。
そんな日に食べたくなる、さっぱりした鰻レシピです。
レシピは画像をクリック!
↓

2022.3
【鰻蒲焼と菜の花の卵焼き】
旬の食材「菜の花」と併せた春を感じるメニューです。
付け合わせのブロッコリーやカリフラワーで華やかに。お弁当にも最適です。
レシピは画像をクリック!
↓
2022.2
【うなぎしゅうまい】
きざみうなぎを具にまぜて、一風変わったしゅうまいになりました。
お肉に負けず鰻の味を感じますので、蒲焼のタレと山椒で召し上がってみてください。
レシピは画像をクリック!
↓
2021.12
【うなぎの甘辛和風パエリア】
うなぎを思い切って洋風に。クリスマスにもぴったりのおもてなしメニューになりました。
レシピは画像をクリック!
↓
2021.10
【うなぎときのこの炊き込みご飯】
ご飯にうなぎときのこの旨味がしみ込んだ贅沢な炊き込みご飯です。
蒲焼の残りや味付けしたキザミなど活用できますね。
レシピは画像をクリック!
↓
